ycuswim’s diary

横浜市立大学水泳部のブログです

SECOND ROUND🌠

春季大会お疲れ様でした🌷梅雨ですね
ブログ日記が1年ぶりに回ってきました。時の流れを感じている2年の星野莉輝です🌟


真維ちゃんご指名ありがとう!
大学生になって本当に「食」って大事だなと思うようになりました。美味しいものは最大のご褒美ですね✨
お題の得意料理ですが、なんだろう…自分もまだまだ修行中です🍴
すごく簡単なものを少しだけ紹介しますね!

 

RIKI'S キッチン👨🏻‍🍳〜

テレレッテテテテ♪ テレレッテテテテ♪ テレレッテテテテテテテテテッテ♫👶🏻

 

 

〈材料〉(2〜3人前)
A
鶏肉⇒1枚 (ももorむね)🐔
人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし⇒お好みの量🥕
とろけるチーズ⇒たくさん
ごま油⇒大さじ1
B
砂糖、醤油⇒大さじ1
焼肉のたれ⇒大さじ3
生姜、にんにく、コチュジャン⇒チューブ状のもので2cmくらい

 

 

〈作り方〉
ジップロックかボウルにBを加えてタレを作る
②一口大に切った鶏肉をタレによく漬け込む(30分くらい)
③野菜を食べやすい大きさに切る
④フライパンにごま油をひいて人参と玉ねぎを炒める
⑤タレごと鶏肉を加えて色が変わるまで炒める
⑥キャベツやもやしを覆いかぶせるように加えてフタをして蒸す
⑦チーズをたっぷりめっちゃすっごくたくさんかける🧀

 

 

【野菜たっぷりチーズタッカルビ】の完成です🇰🇷

 

 


全然辛くないので食べやすいと思います!
始めてオリジナルで作ったレシピなので思いれ深いです。前に食べたこともある人もいる(笑)と思いますが、グレードアップしたのでまたお料理しましょう!笑

今はとにかくキャベツが旬で美味しいのでオススメですよ🥬

 


気づけば2年生の5月中盤です。一年間とちょっとの間、本当にいろいろなところへ行ったし、いろいろしました。いっぱい遊んでくれた方々ありがとう。
1年生とも仲良くなれて嬉しい限りです!学年があがり、こっからもっとしっかりしないとですね😄

でもでも今年も楽しみます。遊んでください✌あと少しでハタチです…


次のブログは〜私と入学前に出会っていたであろうチーム894の姫奈おねがいね👉🏻
お題は「あなたにとって横浜とは」でよろしくお願いします🚢
君のYOKOHAMA愛を聞かせてくれ!笑笑

 

これからどんどん暑くなってくると思いますが負けないように頑張りましょう☀ファイティン!🎌